Pollo en Pebre Receta Original de los Altos de Chiapas
Receta para 6 Porciones
Ingredientes:
- 1 Kg de Pollo
- 1/2 Kg de Tomate Picado
- 1/2 Cebolla en Rodajas
- 3 Papas
- 3 Zanahorias
- 2 Chayotes
- 1/4 Taza de aceitunas
- 1/4 Taza de Pasas
- 1 Chile Morrón Rojo
- 2 Cucharadas de Aceite
- 2 Ajos Picados
- 3 Clavos de olor
- 1 Ramita de Tomillo
- 1 Rajita de Canela
- 3 Hojas de Laurel
- 1 Taza de Agua
- Sal y Pimienta al Gusto
Procedimientos:
En una Olla se le agrega 2 cucharadas de aceite, se sazona cebolla junto con los ajos y los tomates, se deja cocinar un minuto hasta que la consistencia del tomate sea suave, se le deja caer el pollo en piezas junto con la sal y pimienta, al instante se le agrega las especias que son: el clavo de olor, tomillo, laurel y canela. En un momento cuando observemos que el pollo empiece a cambiar de color se le agrega una taza de agua junto con verduras, las pasas y las aceitunas, luego tapamos y dejamos cocinar a fuego lento como por 15 minutos o hasta que notemos que las verduras estén cocidas. Listo, podemos disfrutar de esta deliciosa comida acompañado con un arroz blanco.