Pollo en Pebre Receta Original de los Altos de Chiapas

Pollo en Pebre Receta Original de los Altos de Chiapas  

 

 Receta para 6 Porciones

Ingredientes: 

  • 1 Kg de Pollo 
  • 1/2 Kg de Tomate Picado
  • 1/2 Cebolla en Rodajas
  • 3 Papas
  • 3 Zanahorias 
  • 2 Chayotes 
  • 1/4 Taza de aceitunas 
  • 1/4 Taza de Pasas 
  • 1 Chile Morrón Rojo 
  • 2 Cucharadas de Aceite 
  • 2 Ajos Picados
  • 3 Clavos de olor 
  • 1 Ramita de Tomillo 
  • 1 Rajita de Canela 
  • 3 Hojas de Laurel 
  • 1 Taza de Agua 
  • Sal y Pimienta al Gusto 

 

Procedimientos:

En una Olla se le agrega 2 cucharadas de aceite, se sazona cebolla junto con los ajos y los tomates, se deja cocinar un minuto hasta que la consistencia del tomate sea suave, se le deja caer el pollo  en piezas junto con la sal y pimienta, al instante se le agrega las especias que son: el clavo de olor, tomillo, laurel y canela. En un momento cuando observemos que el pollo empiece a cambiar de color se le agrega una taza de agua junto con verduras, las pasas y las aceitunas, luego tapamos y dejamos cocinar a fuego lento como por 15 minutos o hasta que notemos que las verduras estén cocidas. Listo, podemos disfrutar de esta deliciosa comida acompañado con un arroz blanco.